На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Психиатр-нарколог Шуров: побороть тягу к курению можно медицинскими средствами

Бросающий курить человек сталкивается с сильным абстинентным синдромом, который длится от одного до трех месяцев. Чтобы не сорваться и побороть тягу к курению, можно использовать различные медицинские методоы, рассказал врач-нарколог и психиатр Василий Шуров.

"Если не хватает собственной силы воли, можно обратиться к блокаторам никотиновых рецепторов и антитревожным препаратам", — отметил врач в беседе с Общественной Службой Новостей.

Сделать абстинентный синдром менее выраженным помогают никотиновые пластыри и жвачки, в которых постепенно уменьшается доза вещества, добавил Шуров. При этом самым главным методом, который является залогом успешного отказа от курения, остается осознанное желание человека и серьезная мотивация, подчеркнул нарколог. В качестве примера он привел беременных женщин, которые бросают курить быстро и легко.

"А если у человека нет привязки к какому-то событию, то ему очень тяжело это сделать. Он сегодня решил, что бросит, через два дня абстиненция наросла — он побежал за сигаретами", — отметил Шуров.

В подобных ситуациях, по мнению специалиста, необходимо обратиться к психотерапевту, чтобы выяснить причины формирования вредной привычки и разобраться с ними.

Напомним, ученые доказали, что кратковременные и длительные контакты с табачным дымом у пассивных курильщиков на 6–11% повышают риски развития мерцательной аритмии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх