На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Уже 200 лет стоит вопрос " А судьи кто???" До сих пор актуально...Глава МИД Цахкна:...
  • Владимир
    Буквально четыре минуты назад вспоминал В.И Ленина.... и вот опять..... Столетие назад Владимир Ильич ввел понятие " ...Журналист Латышев...
  • Наталья Эрнст
    Чтоб Россию судить, Россию сначало надо победить. Фантазёр.... 🖕🏻Глава МИД Цахкна:...

Аналитик Шабалин: мошенники стали подделывать голос и внешность жертвы

Телефонные мошенники стали пытаться выманить биометрические данные своих жертв, чтобы усилить вероятность получения секретных данных, рассказал аналитик по информационной безопасности NGR Softlab Андрей Шабалин в беседе с порталом Финансам Mail.

По словам Шабалина, если раньше россияне могли столкнуться с получением "сообщения от руководителя" в мессенджерах с просьбой предоставить какую-либо конфиденциальную информацию о коллегах, то теперь сообщения отсылают от лица самой жертвы.

Как поясняет эксперт, мошенники могут заполучить образец голоса человека, например, "ошибочно" позвонив жертве от лица курьера, и затем обработать этот голос для использования в своих целях.

После этого от лица жертвы мошенники могут обзванивать ее контакты, запрашивая конфиденциальную информацию или доступ к финансовым ресурсам. Иногда для большей убедительности своих запросов снабжают сообщения фотографиями поддельных документов от ФСБ, Роструда и других государственных органов, добавил Шабалин.

В понедельник член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин сообщил, что в России растет популярность Telegram, из-за чего он становится привлекательнее для мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх