На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Так пусть вместе едут в Хохлостан и уговаривают Зе капитулировать на условиях России с выплатой репораций и большими ...Токаев и Стубб вы...
  • Дмитрий Боев
    Если это реально так будет работать, то это изобретение по серьёзности сравнимо с открытием естественной шампанизации...В СПбГУ создали с...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Просрали, а теперь спохватились... Ещё живы те, кто помнит этот праздник!В Думе захотели с...

"Росконгресс" назвал вероятных "черных лебедей" для мировой экономики

Фонд "Росконгресс" представил доклад, в которых перечислены вероятные "черные лебеди" для мировой экономики в текущем году. Выдержки из доклада "Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски" опубликовало РИА Новости.

"Черным лебедем" в экономике называют внезапное событие, которые приводит к значительным последствиям.

В докладе главным риском для мировой экономики названа торговая война "всех со всеми" с максимальной эскалацией тарифов", следствием которой может стать "повторение Великой депрессии в терминах обвала торговли".

"Один из самых предсказуемых кризисов связан с американской долговой проблемой. В ноябре 2024 года государственный долг США впервые превысил 36 триллионов долларов — это около 107 тысяч долларов на каждого жителя страны", - заявили авторы документа.

По их словам, снижение налогов, которое предложил избранный американский президент Дональд Трамп, только усугубит ситуацию с дефицитом бюджета и госдолгом в Соединенных Штатах.

Как говорится в докладе, "черными лебедями" нынешнего года также могут стать киберугрозы и вероятное повреждение цифровой инфраструктуры, в частности, подводных интернет-кабелей. Авторы пояснили, что мировая финансовая инфраструктура чрезвычайно зависима от быстродействия сети, а по подводным волоконно-оптическим кабелям идет 99% межконтинентального интернет-трафика.

"В связи с этим любые случайные повреждения или целенаправленные атаки могут привести к крупным убыткам, особенно учитывая сложность восстановления таких кабелей", - добавили они.

 

Ссылка на первоисточник
наверх