На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Самт пусть отдыхают.Туристам из РФ на...
  • Evgenija Palette
    Голодовка - это  БИЛЛЕТРИСТИКА... Лучше бы ЗЕЛЕЙ ЗАНЯТЬСЯ... То-то была бы ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ...Депутат Рады Дуби...
  • Dash45
    в России подешевелт!УНИАН: на Украине...

В США построят 14 наземных станций для управления военной спутниковой группировкой

Агентство космического развития (Space Development Agency, SDA) заключило контракт в размере $324,5 млн на строительство и эксплуатацию 14 наземный станций, необходимых для управления и обмена данными с низкоорбитальной спутниковой группировкой Tranche 1, разрабатываемой для военной связи по всему миру.

Об этом сообщает Space News.

Из них восемь станций будут работать в Ka-диапазоне, две - в S-диапазоне и четыре - по оптическому каналу связи. Помимо строительства 14 наземных станции, контракт предусматривает поддержку двух операционных центра, расположенных на правительственных объектах на базе ВВС Гранд-Форкс, Северная Дакота, и Redstone Arsenal в Хантсвилле, Алабама.

Контракт c компанией General Dynamics Mission Systems рассчитан на семь лет, он предусматривает базовое финансирование в размере $162,9 млн с опционом еще на $161,5 млн.

Три производителя спутников, отобранные на данный момент для Tranche 1 — Lockheed Martin, Northrop Grumman и York Space Systems — будут управлять своими аппаратами через собственные наземные станции, но General Dynamics Mission Systems будет координировать трафик данных и управлять командованием и контролем полезной нагрузки миссии, такой как межспутниковые перекрестные связи и обработчики данных на орбите. Спутники новой группировки планируется вывести на орбиту в 2024 году.

Ожидается, что еще два поставщика спутников будут выбраны для создания системы обнаружения ракетных пусков в составе Tranche 1, которую планируется запустить в 2025 году.

Ранее сообщалось, что американская компания SpinLaunch испытала прототип центрифуги для запуска аппаратов в космос.

Аппарат раскручивается в центрифуге с центростремительным ускорением до 10 тысяч g, после чего его отпускают, и он вылетает в трубу вверх.

Сейчас компания провела восьмые летные испытания. На тестовом аппарате установили камеру, которая позволила увидеть, как старт выглядит "изнутри".

 

Ссылка на первоисточник
наверх