На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Инженеры испытали необычный дрон с пропеллерами на пропеллере

Американский инженер создал трехкрылый дрон с пропеллером на каждом из них. Видео испытаний было опубликовано на YouTube.

Современные летающие дроны можно разделить на два больших типа: "самолетного" типа и "вертолетного" (мультикоптерного). В первом случае подъемную силу создает крыло, а пропеллер лишь придает горизонтальную скорость.

Во втором варианте на пропеллерах повисает весь весь аппарата.

Независимый инженер Николас Рем создал новый тип гибрида двух типов. У него три крыла расположены под углом 120 градусов, и на каждом расположен пропеллер. Предусмотрены три режима полета. Дрон взлетает "по-вертолетному". После этого аппарат может начать закручиваться вокруг своей оси, так что крылья сами превратятся в пропеллер и начнут создавать дополнительную подъемную силу. Кроме того, дрон может наклониться и полететь горизонтально, используя крылья в "в самолетном" режиме.

Чтобы дрон в самолетном режиме летал на одной высоте, Рем установил в центральную часть лазерный дальномер. Он реализовал и продемонстрировал на практике контроль высоты полета, а также показал, что гипотетически дальномер можно использовать и для другой задачи. Поскольку в дроне есть режим вращения и дальномер, по сути он работает аналогично двумерному лидару, который посылает лазерные лучи в разные стороны и по скорости отражения вычисляет расстояние до объектов вокруг. В случае с дроном ситуация осложняется тем, что его вращения не строго параллельно земле, но инженер показал, что даже с колебаниями наклона можно обнаруживать большие объекты, такие как забор.

Ранее австралийская ракета Firefly Alpha впервые достигла космоса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх