На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    и пошли они си своими требованиямиПсихолог Полосина...
  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...

ТАСС: в РФ отмечен всплеск рассылки фальшивых постановлений о возбуждении дел

В России отмечается всплеск фейковых рассылок гражданам от лица сотрудников ФСБ, СК, МВД и прокуратуры с фальшивыми постановлениями о возбуждении уголовных дел. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на экспертов проекта "Антимошенник" РАНХиГС.

В их исследовании говорится, что эта схема не новая и ранее была направлена на сотрудников организаций, но теперь фокус мошенников сместился на личные почты и частных лиц.

Она выглядит так: на почту или в мессенджер приходит письмо за подписью представителя какого-либо силового ведомства, к которому прилагается "скан" постановления о возбуждении уголовного дела в отношении получателя в связи с дискредитацией ВС РФ или финансированием ВСУ, рассказала модератор проекта "Антимошенник" Ирина Смирнова.

Для неосведомленного человека постановление выглядит максимально правдоподобно, несоответствия способен распознать лишь тот, кто разбирается в работе правоохранительных органов, отметила она.

Подобные письма приходят в основном на те аккаунты россиян, которые они используют при регистрации в онлайн-магазинах и на сайтах сферы услуг, где чаще всего происходят массовые утечки данных.

Эксперты рекомендовали россиянам создавать отдельные почтовые адреса и телефонные номера для совершения покупок и использования различных сервисов.

До этого сообщалось, что мошенники стали обманывать людей, выдавая себя за работников коммунальных служб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх