На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    Интересно, мнение этого пугала огородного, бочонка с протухшим ирландским пойлом, - кого-то в мире интересует ????Экс-премьер Джонс...
  • Валерий Путря
    жопа бареля строит ( перед пинком на пенсию) себе личный  памятник из дерьма и палок. Воинственный такой, как беремен...Боррель предложил...
  • Элеонора Коган
    Откуда такая жестокость у детей? Под суд родителей этих изуверок. А де же были учителя?В Екатеринбурге н...

"Чек индекс": покупки натуральной красной икры в столице снизились на 21%

Спрос на покупку натуральной красной икры в Москве упал на 21%. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в аналитическом центре "Чек индекс" компании "Платформа ОФД".

"Москвичи все чаще отдают предпочтение имитированной красной икре, спрос на нее вырос на 12% этой осенью, а покупки натуральной снизились на 21%", - говорится в публикации.

По информации компании, согласно данным, приведенным с 1 октября по 14 ноября текущего года, средний чек покупки в Москве составляет более четырех тысяч рублей. Эта цифра на 24% выше уровня прошлого года, тогда как медианная цена за 1 килограмм составляет около 10,5 тысячи рублей - это на 30% выше уровня прошлого года.

Собеседник агентства добавил, что в целом по России спрос на натуральную красную икру снизился на 14%. При этом из-за роста ценника на продукт россияне стали чаще покупать имитированную красную икру.

Имитированную икру разработали в СССР как доступный для населения аналог икры натуральной. Первые результаты были получены в 1960-х годах в Институте элементоорганических соединений под руководством академика Несмеянова. В настоящее время 99% производителей используют для производства икры экстракты морских водорослей. Для того, чтобы придать вкус икры, используются натуральный рыбный бульон и лососевый рыбий жир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх