На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Интересное" предложение "... Валентина Матвиенко предложила ограничить прием студентов в столичные вузы, чтобы борот...Четверть молодых ...
  • Сергей Иванов
    Аффтор, а на эрекцию не повлияет? Что еще придумаешь? Мозгов нет , считай калека.Врач Севак: потер...
  • Владимир Донькин
    Вот если бы не по цене, а по уровню и качеству игры, тогда бы другое дело, а так фуфло полное, легионеры стоят дорого..."Зенит", "Динамо"...

На одну премиальную квартиру в Москве приходится 13 кв. м озеленения

В строящихся премиальных ЖК столицы растут масштабы благоустройства. Озеленение в среднем уже составляет 21% от общей площади участков. Объемы посадок значительно выросли по мере выхода девелопмента за пределы исторического центра и укрупнения проектов. Это показало исследование "Аеон Девелопмент" и NF Group, с результатами которого ознакомилась "Газета.

Ru".

Как отмечают аналитики, озеленение территорий стало неотъемлемой частью проектирования жилых комплексов. Этот тренд актуален и для премиального рынка. Даже в центральных локациях при относительно небольшой площади участков отсутствие растений уже является скорее исключением. Среди премиальных проектов в стадии девелопмента озеленение отсутствует только у одного комплекса за счет камерного формата. Но даже в этом случае планируется размещение нескольких цветочниц (кадок) на придомовой территории.

По данным исследования, в новостройках озеленение занимает от 7% до 40% от общей площади участков. В среднем процент озеленения составляет 21%. Коэффициент зеленых насаждений в строящихся премиальных проектах варьируется от 2,5 до 32 кв. м на каждую квартиру, а в среднем на 1 лот приходится 13 кв. м озеленения.

Среди тенденций – максимально естественное озеленение, напоминающее дикую природу. Зачастую создается разноуровневый рельеф, размещаются "тайные сады", приватные "зеленые кабинеты" и различные места для отдыха.

Наиболее часто озеленение представлено разнообразными растениями и кустарниками, произрастающими в умеренном климатическом поясе и устойчивыми к морозу. Самыми популярными из них являются хвойные, в том числе вечнозеленые, деревья и кустарники, такие как туя, ель, сосна и можжевельник.

Также распространены яблоня, липа, клен, ирга, спирея, дерен и гортензия. Для покрытия газонов используются мятлик, овсянница, райграс в различном соотношении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх