На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Опять ганд...ы пробирками трясти начали!!!Хуситы опровергли...
  • Наталья Эрнст
    Безмолвный скот не спрашивают кого доить, с кого шерсть стричь. В стойло и молчать... Европейцы скорее всего выйдут н...WSJ: в Европе рас...
  • Юрий Шишлов
    Господи! Откуда на Западе берутся такие тупые чиновники?!!!Малышева: Стубб к...

Доцент Слынько: лимон продлит срок хранения заготовок

Лимон поможет продлить срок годности домашних заготовок, защитить их от бактерий, плесени и дрожжей без химии. Об этом Life рассказала доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько.

Она уточнила, что в магазинной продукции для этой цели используют консерванты, например, лимонную и яблочную кислоты.

"Можно использовать сами фрукты и ягоды, которые помогут предотвратить порчу продукта и улучшат его вкусовые качества. Всего две дольки лимона на литр домашнего варенья или компота - и вы предотвратите образование бактерий и сможете надолго сохранить продукт. Более того, десерт приобретет свежий и яркий цитрусовый аромат, сбалансированный вкус и привлекательный внешний вид", - сказала Слынько.

Кроме того, в качестве природного консерванта подойдет брусника, которая содержит бензойную кислоту. На один литр варенья или компота понадобится 250-300 г брусники.

Кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и технологии биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок до этого рассказал "Газете.Ru", что срок хранения домашних заготовок зависит от нескольких факторов, включая температуру хранения, уровень кислотности, содержание сахара и соли, а также наличие воздуха в банке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх