На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    До него это только на третий год войны дошло?Атаман Кузнецов: ...
  • Константин Самарин
    Что-то изменилось-бы, если-бы он стрелял из винтовки ХМ-7 последнего образца?NBC: Чарли Кирк б...
  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...

Диетолог Саволюк: неконтролируемые перекусы - попытка мозга сбежать от стресса

Желание перекусывать и невозможность контролировать этот процесс говорит о том, что мозг таким образом старается защититься от стресса, объяснила аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк в беседе с lenta.ru. С помощью перекуса организм дает психике человека переключиться с негативных эмоций на положительные.

"Еда для человека — источник положительных эмоций. Чем она калорийнее, чем больше в ней простых углеводов, жира, калорий — тем эффект сильнее", - рассказала специалист. Также Саволюк отметила, что жевание помогает утилизировать адреналин, что снижает уровень тревожности.

Положительный эффект от таких перекусов, по словам диетолога, недолговременный. А в длительной перспективе привычка может привести к развитию сахарного диабета, холецистита, сердечной недостаточности и другим малоприятным состояниям.

Ранее врач назвала продукты, провоцирующие усталость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх