На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Не перестарался бы этот Дмитриев там в США. Очень уж похож на Вучича.Дмитриев: Россия ...
  • Владимир Соловьев
    Чехи направляют на Россию свои беспилотники, а мы их чехам будем возвращать с двойной нагрузкой! Как, Вам чехи, такой...ФСБ: в Иловайске ...
  • Алекс Сэм
    Певица???Певица Ольга Бузо...

Селекционер Леунов: капусту "Валентина" можно выбрать для квашения

Для квашения капусты можно выбрать гибриды двойного действия Григория Федоровича Монахоса. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал доктор наук, профессор, главный редактор журнала "Картофель и овощи", председатель совета директоров АНРСК Владимир Леунов.

Он посоветовал рассмотреть "Валентину", потому что такая капуста хорошо квасится и имеет достаточно большой срок хранения.

При этом для процедуры подойдут не только среднеспелые сорта, но и поздние, уточнил эксперт.

"Лет тридцать-сорок назад люди в основном были ориентированы на квашеную капусту. С приходом гибридов появилась возможность хранить капусту практически целый год. В гибридах для хранения очень много сухого вещества, в гибридах для засолки, наоборот, сухого вещества не должно быть много", - добавил Леунов.

Ученые из университета штата Вирджиния до этого обнаружили, что бактерии Lactobacillus, которые содержатся в ферментированных и кисло-молочных продуктах, могут облегчать симптомы депрессии у мышей. Так, бактериями Lactobacillus богаты ферментированные и кисло-молочные продукты, такие как йогурт, творог, квашеная капуста, чайный гриб и соленые огурцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх