Основными источниками белка во время поста должны быть бобовые, орехи и крупы. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов. Он подчеркнул, что важно тщательно подходить к подбору рациона, чтобы избежать негативных последствий для организма.
"Следует избегать чрезмерного употребления картофеля и макарон, так как это может привести к увеличению веса. Побольше двигайтесь, чтобы избежать мышечной атрофии", - посоветовал Белоусов.
Специалист также отметил, что пост благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поскольку ограничивается потребление животной пищи. Кроме того, по его словам, постная еда активизирует работу желудка, а также способствует выведению вредного холестерина и токсинов из организма.
С 28 ноября начинается последний в этом году продолжительный пост - Рождественский. Он продлится 40 дней и завершится 6 января. О том, как правильно питаться и какие ограничения нужно соблюдать, - в материале "Газеты.Ru".
Свежие комментарии