На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Офтальмолог Уткина: экраны гаджетов не вызывают близорукость

Долгая работа у экрана не вызывает необратимых нарушений зрения. Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на доклад офтальмолога Анастасии Уткиной на форуме "Ученые против мифов".

"Я часто слышу: нужно поменьше смотреть в смартфон, подальше садиться от телевизора. Экран компьютера портит зрение, электронная книга вреднее бумажной", — рассказала врач.

На самом исследования не подтверждают, что излучение современных гаджетов может ухудшать зрение. Однако долгая работа за ноутбуком действительно может вызвать дискомфорт в глазах и обратимое нарушение зрения из-за зрительной усталости. Простейший способ исправить ситуацию — чаще устраивать отдых от экрана и использовать увлажняющие капли для глаз и увлажнители воздуха.

Также врач отметила, что специальные упражнения для глаз не помогут восстановить зрение. Однако и вреда от них не будет. Кроме того, гимнастика для глаз помогает уменьшить зрительную усталость и увлажнить глаза. Это само по себе может немного увеличить резкость картинки, объяснила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх