На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Будет все как по Черномырдину " Хотели как лучше и получили как всегда"!  Или так " Какую бы общественную организацию...В Госдуме предпол...
  • Миша Поляков
    За 5 лет гарантии и японский автомат Aisin нормальная ценаКроссоверы KGM Ti...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Только в России если не будут изучать традиции, обычаи, культуру, веру и т.д. ребенка загноят, всеми доступными и нед...В Госдуме предпол...

Врачи выяснили, что жизнь рядом с точками быстрого питания повышает риск инсульта на 13%

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что жизнь рядом с точками фастфуда может увеличить риск инсульта у взрослых в возрасте 50 лет и старше. Результаты представлены на Международной конференции Американской ассоциации по инсульту.

В исследование включили данные почти 18 тысяч человек в возрасте 50 лет и старше.

Районы, в которых они проживали, ученые оценили с помощью индекса среды. Ранее было показано, что по индексу среды можно предсказать процент людей с ожирением в районе.

Индекс района зависел от того, сколько в шаговой доступности было продуктовых магазинов, фермерских рынков, точек фастфуда или ресторанов.

72% участников исследования проживали в районах с неблагополучным индексом: здесь точек, предлагающих нездоровую еду, было в шесть раз больше, чем здоровую. Люди из этой группы имели на 13% больше шансов перенести инсульт — даже при учете других факторов.

Районы, в которых много точек фастфуда, часто являются еще и продовольственными пустынями: здесь не хватает магазинов, где можно купить свежие продукты. Результаты ученых помогут в будущем спроектировать более благоприятную среду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх