Руководитель федерального проекта "За честные продукты" Александр Бражко уверен, что включение в маркировку готовых блюд, реализуемых в магазинах и через службы доставки, данных о конкретном поваре, отвечающем за приготовление, станет стимулом для повышения качества продукции. Об этом сообщает ТАСС.
"Чтобы решить вопрос, как замотивировать людей, которые делают эти салаты, нам нужно подойти к вопросу творчески и предложить, чтобы в систему маркировки была включена и фамилия, имя, отчество конкретного повара, который делал данное блюдо", - подчеркнул Бражко.
Он также отметил, что проблема оборота просроченных продуктов питания в России остается актуальной, и значительные объемы такой продукции не утилизируются должным образом.
"Как только повар будет видеть, что его имя есть на продукции и он где-то зафиксирован, он будет с меньшей охотой использовать протухшие продукты питания", - пояснил эксперт.
До этого стало известно, что главная причина закрытия магазинов "Светофор" — продажа просроченного мяса без документов.
Свежие комментарии