На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Врач Кашух: шоколад не является лекарством от сердечно-сосудистых заболеваний

Популярные заявления о целебных свойствах шоколада нередко искажают суть научных данных. Опасно верить в то, что существуют чудодейственные продукты, способные снижать риск серьезных заболеваний. Об этом в беседе с РИАМО предупредила кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

"Периодически появляются сообщения, что шоколад снижает риск инфарктов, а любовь к помидорам защищает от онкологических заболеваний. Ученые действительно изучают влияние различных питательных веществ на здоровье, но результаты исследований обычно не столь сенсационны, как сообщения о них", - отметила специалист.

Она добавила, что горький шоколад может помочь снизить риски артериальной гипертензии, но только у людей с определенным набором генов.

До этого Кашух предупреждала, что шоколад содержит сахар, жиры и кофеин, которые при чрезмерном употреблении могут провоцировать ожирение, проблемы с зубами и сном. По ее словам, в 100 граммах темного шоколада кофеина примерно столько же, сколько в чашке эспрессо, - не менее 80 мг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх