На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    А заодно бы еще по американской базе шандарахнули бы, а то те думают, что их боятся.ЦПВС: ВКС РФ нане...
  • Е Пронина
    это не черная полоса, а идет амеро-израильская зачистка по усмирению арабов))Комментатор Тоуси...
  • Георгий Михалев
    Пошла черная полоса. Мало того, что расхерячен порт, склады, нефтехранилища и электростанции хуситов, так теперь еще ...Комментатор Тоуси...

Миколог Вишневский: грибы после сбора лучше всего засушить

Грибы следует перерабатывать сразу после их сбора, потому что они могут потерять вкус, аромат, цвет и консистенцию. Об этом "Москве 24" рассказал миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский.

В процессе их приготовления эксперт советует соблюдать все этапы обработки и четко следовать технологическим процессам, чтобы не допустить заражения опасным заболеванием - ботулизмом.

По его словам, безопаснее всего сушить грибы, для этого предварительно нужно убрать всю грязь с урожая с помощью тряпки. Кроме того, грибы можно засолить.

"Проще всего солить открытым способом, как в старину: например, в кадках или других подобных емкостях. Но важно, чтобы у грибов был постоянный доступ к воздуху. Тогда это будет вариант холодной засолки, который считается более безопасным. Но, опять же, перед этим важно очистить грибы от грязи", - сказал Вишневский.

При этом мариновать грибы может быть небезопасно, делать это можно только тем, кто знает и соблюдает правильную технологию от и до, заключил специалист.

Автор научно-популярного YouTube-канала про грибы Дмитрий Тихомиров до этого говорил, что перед походом в лес за грибами важно внимательно изучить их внешний вид и особенности. Эксперт напомнил, что к сбору грибов нужно относиться ответственно, потому что некоторые несъедобные виды могут быть похожи на съедобные. Так, например, ядовитую галерину окаймленную можно спутать с летними опятами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх