На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Daily Mail: горячий кофе эффективнее снижает воспаление в организме

В составе горячего кофе больше антиоксидантов - специальных молекул, снижающих уровень воспаления в организме. Об этом изданию Daily Mail рассказали кардиолог Маджид Басит, работающий в Мемориальной больнице Германа Шугар-Лэнда в США, и эндокринолог Ева Квинар.

Врач объяснил, что антиоксиданты — это природные соединения, которые подавляют процесс окисления устраняя свободные радикалы.

Свободные радикалы или окислители являются побочными продуктами многочисленных процессов в организме человека. Их накопление повреждает клетки и приводит к опасным проблемам со здоровьем, таким как заболевания сердца, болезнь Альцгеймера, почечная недостаточность и рак.

Более эффективно свободные радикалы устраняет именно горячий кофе. Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports в 2018 году, показало, что в холодном варианте напитка антиоксидантов меньше. Вероятнее всего, это связано с тем, что в горячей воде из зерен извлекается больше питательных веществ, чем в холодной.

Тем не менее, у охлажденного кофе или кофе со льдом есть свои преимущества. По словам эндокринолога Квинар, напиток "холодного приготовления" содержит более высокий уровень магния и особых антиоксидантов, называемых хлорогеновыми кислотами. Они помогают регулировать уровень сахара в крови и нормализовать кровяное давление, что снижает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, холодный кофе менее кислый, чем горячий. Это значит, что его употребление с меньшей вероятностью приведет к расстройству пищеварения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх