На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Венера Мирошниченко (Хисамова)
    Бог ни кого не хотел убивать, если б они жили праведно, верой оправдали б себя, вы были еще в 2008 году все очищены и...Sunday Times: в Н...
  • Вячеслав Денисов
    Вот, влезет такая мразь в "президентскую вертикаль" и начинает выё.ываться!В Дальнегорске де...
  • Александр Ширай
    А кто он такой, чтобы запрещать?Bloomberg: Байден...

ОСН: определить спелость арбуза можно по внешним признакам

При покупке арбуза важно обращать внимание на главные внешние характеристики, которые говорят о его спелости и сладости. Выбирать нужно не слишком маленький, но и не огромный арбуз, чтобы не нарваться на недозрелый или перезрелый плод. Также о спелости ягоды говорит кожура, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Спелый арбуз имеет матовую корочку с яркими полосами. У такого плода должно быть одно земляное пятно, причем чем оно ярче, тем он спелее. Также эксперты советуют постучать по арбузу: звук должен быть не слишком глухим и не чрезмерно звонким.

Помимо этого, специалисты не советуют обращать внимание на сухость хвостика – по их словам, зачастую он может пересыхать при перевозке или хранении, поэтому о спелости плода он ничего не говорит.

Чтобы купленный арбуз дольше оставался свежим, нужно хранить его в холодильнике, подвале или на балконе. Самой оптимальной температурой специалисты считают 15 градусов Цельсия.

Напомним, в Союзе дачников отмечали, что наиболее спелые арбузы в России начнут продавать в августе. Самым удачным периодом для его приобретения является отрезок с 1 августа по 5 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх