На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Сенатор Шейкин: проверки критической инфраструктуры РФ должны быть обязательными

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Артем Шейкин обратился к статс-секретарю - замглавы Минцифры Ивану Лебедеву с предложением сделать обязательными проверки уязвимости критически важной информационной инфраструктуры (КИИ), связанной с энергетикой, водоснабжением, связью и транспортом, передает "Парламентская газета".

Как пояснил в беседе с изданием сам сенатор, сегодня такого правила ни в одном законе нет. При этом угрозы КИИ кратно возросли.

"Важно проводить регулярные программы по поиску уязвимостей значимых объектов критической информационной инфраструктуры периодичностью не реже одного раза в год. Кроме того, необходимо будет разработать четкий регламент, как и в какие сроки устранять незащищенности", - считает Шейкин.

За нарушение порядка устранения уязвимостей объектов КИИ он предложил установить ответственность в виде административного штрафа: для должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

До этого сообщалось, что Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) совместно с компанией "Инфотекс" планируют к концу 2025 года разработать уникальный удаленный рабочий стол для ПК, впервые обеспечивающий поддержку веб-камеры. Инновационная система, построенная на концепции "тонкого клиента", будет защищена с помощью технологии квантового распределения ключей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх