На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Зачем? И так все видно на физиономииТАСС: Долиной про...
  • Наталья Конева
    Нет, не 40 процентов! Как у "слуг народных" 75процентов!! От дохода, а не от зарплаты! Чем народ хуже их??Финансист Селезне...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Такой же журналист, как лошадь балерина. Многостаночник и в каждой бочке затычка.Журналист Губерни...

Специалист Сюракшина: квашеная капуста поможет улучшить работу кишечника

Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста и кефир, помогут улучшить работу кишечника и укрепить иммунитет. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог, эндокринолог, трихолог, кандидат медицинских наук и эксперт Роскачества Елена Сюракшина.

"Квашеная капуста — это кладезь витаминов, особенно витамина С и группы В.

Она крайне полезна для микрофлоры кишечника и необходима для его нормальной работы. Кефир, в свою очередь, тоже является ферментированным продуктом, который не только улучшает пищеварение, но и положительно влияет на иммунную систему", — пояснила эксперт.

По ее словам, их можно употреблять регулярно, однако, при этом важно сохранять разнообразие в питании, чтобы организм получал максимум пользы. Сюракшина также посоветовала включать в рацион морскую капусту, которая является источником йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ.

Диетолог Марина Кузнецова до этого говорила, что правильное питание, которое войдет в образ жизни, поможет восстановить микрофлору кишечника. По ее словам, в рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки — гречка, овсянка, а также продукты с пребиотиками (лук, чеснок, яблоки, бананы). Они повысят разнообразие микробиоты, что снизит воспалительные процессы и укрепит иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх