На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    то что говорили первые американцы про индейцев относится и ко всем остальным, особенно русским. не стройте иллюзий.МИД: достигнутые ...
  • Олег Казаков
    Экслантикс же премиум сегмент, и на 3е место попал за пол года? Неплохо так…Автоэксперт Целик...
  • Алекс Сэм
    Это не столько защита от контрабанды, а больше про контроль, чтобы жёстко привязать каждое устройство к конкретному ч...Депутат Панеш: ба...

Нутрициолог Хлопова призвала добавить блюда с рыбой на новогодний стол

Чтобы сделать новогоднее меню легким и сбалансированным, нужно добавить блюда с рыбой. Об этом "Газете.Ru" рассказала нутрициолог Юлия Хлопова.

"Рыба содержит белок, который легко усваивается организмом. Такие блюда дают ощущение сытости без тяжести, даже если подается несколько видов закусок и горячего", — заявила эксперт.

Хлопова отметила, что рыба также удобна для разнообразного праздничного меню из-за своей универсальности и обилия способов приготовления. Она может быть: в салатах, где выступает как легкая закуска; в качестве горячих основных блюд; в закусках или на фуршетном столе, в виде небольших порций или мини-блюд.

"Рыбу легко сочетать с овощами, крупами и легкими соусами. Она быстро готовится: можно запекать, готовить на пару, обжаривать, мариновать или подавать холодной. Это делает ее универсальным компонентом, который помогает составить меню без лишней сложности, при этом сохраняя разнообразие текстур и вкусов на столе", — отметила нутрициолог.

Чтобы не перегружать желудок в новогоднюю ночь, Хлопова рекомендовала собрать стол по принципу Гарвардской тарелки.

"На праздничном столе половину места стоит отвести овощам и зелени. Это могут быть классические салаты с добавлением овощей, например, сельдь под шубой или винегрет. А запеченный картофель с ароматными травами станет отличным гарниром для многих основных блюд", — предложила эксперт.

По ее словам, четверть стола можно заполнить рисом, который является основой многих новогодних салатов, таких как крабовый или мимоза. Она заявила, что цельнозерновые продукты дают чувство сытости и обогащают меню клетчаткой.

"Оставшуюся часть занимают белковые блюда. Это может быть запеченная, тушеная или приготовленная на пару рыба, а также праздничные закуски: рыбная тарелка с различными сортами, фаршированные яйца с икрой минтая или тунцом и мини-бутерброды со шпротами и красной икрой. Разнообразие способов приготовления и подачи позволяет сочетать рыбу с овощами и салатами, сохраняя баланс на столе и создавая праздничную атмосферу", — рассказала Хлопова.

Чтобы гости могли легко ориентироваться, она рекомендовала организовать стол по зонам. В центральное место эксперт посоветовала поставить горячие блюда, а вокруг расположить салаты и гарниры. Закуски и фруктовые тарелки Хлопова предложила разместить в отдельной фуршетной зоне.

До этого россиянам назвали полезные блюда для новогоднего стола.

 

Ссылка на первоисточник
наверх