На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Юрист Хмелевской посоветовал растягивать сделку при покупке недвижимости

Юрист Денис Хмелевской в беседе с "Ридусом" объяснил, как обезопаситься от мошенников при покупке недвижимости. Он посоветовал растягивать сделку во времени.

"Надо помнить, что мошенникам неинтересно ждать месяц, поскольку они не могут держать жертву в эмоциональном напряжении долгое время. Если продавец настаивает на ускорении сделки, лучше отказаться от нее.

Второй момент - стоимость недвижимости. Если она занижена, подобное обстоятельство должно насторожить", - отметил Хмелевской.

Также эксперт порекомендовал заверять сделку нотариально. По его словам, особенно это необходимо при покупке жилья у пенсионера.

Кроме того, следует выяснить, не является ли объект недвижимости единственным жильем продавца. Если он планирует приобрести на вырученные деньги другую квартиру, сделка обязательно должна быть альтернативной, добавил юрист.

Как сообщил президент Российской гильдии риэлторов Артемий Шурыгин, за последний год число судебных споров, в которых прежние владельцы пытаются вернуть недвижимость после сделки, увеличилось на 15-20%.

Одним из примеров стала семья из Новосибирска, которой придется выплачивать ипотеку за дачу в течение 30 лет, после того как суд вернул ее бывшей хозяйке. Семья утверждает, что стала жертвой пенсионерки. Они приобрели участок с домом за миллион рублей, заключив сделку с добродушной на вид женщиной. Через месяц она подала иск о признании договора купли-продажи недействительным, заявив, что ее обманули мошенники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх