На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Уж лучше бы помолчал, глядишь, и за умного бы сошёлГлава МИД Франции...
  • Александр Бабин
    Ну вообще то Будапештский меморандум -это ещё и  внеблоковый и нейтральный статус УкраиныЗеленский скептич...
  • Андрей Зарубкин
    Надо воевать до последнего украинца?!Глава дипломатии ...

Депутат Гаврилов: родителям с детьми вернут до 189 тыс. рублей в год с 2026 года

С 2026 года в России заработает новая мера поддержки для семей с детьми — налоговая выплата в размере от 56 до 189 тысяч рублей в год. Об этом сообщил ТАСС глава думского комитета по собственности и член финсовета Центробанка Сергей Гаврилов.

По его словам, получить выплату смогут родители, у которых есть как минимум двое несовершеннолетних детей или дети-студенты до 23 лет.

При этом взрослые должны быть официально трудоустроены, а доход на одного члена семьи — не выше полутора прожиточных минимумов, действующих в регионе.

Суть выплаты — возврат части налога на доходы. Вместо стандартной ставки НДФЛ в 13% государство пересчитает ее по льготной — 6%. Разницу в 7% вернут по итогам года. Для этого родителю нужно будет подать заявление в Социальный фонд — через "Госуслуги" или лично. Период подачи — с июня по октябрь следующего года.

Размер выплаты зависит не только от количества детей, но и от доходов. Чем выше официальная зарплата (в пределах установленных лимитов), тем больше сумма возврата. Например, семья из четырёх человек с доходом около 1,3 млн рублей в год сможет получить выплату в верхнем диапазоне.

Также будут учитываться имущественные критерии, их методику еще разрабатывают, отметил депутат. А вот задолженность по алиментам станет основанием для отказа.

Программа не будет полностью автоматической — документы придется подавать ежегодно, так как уровень дохода и ситуация в семье могут меняться, заключил Гаврилов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх