На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Раскаивание это обычная пустышка за содеение, вот штраф родителям в 500 000 рублей каждому за такие песни резко отраз...Подростки из Толь...
  • Мариам Антипова
    22 килограмма? Вот это результат! Спасибо велгии, реально работает!Актриса Светлана ...
  • Лариса Кондратьева
    Она молодец что занялась собой и препарат удачный выбрал ей доктор. Велгия максимально проверенный бренд/препарат.Актриса Светлана ...

Доцент Меликова: заболевшие питомцы больше спят и меньше играют

Питомцы, как и люди, могут испытывать головную боль, головокружение. Существуют неочевидные симптомы неврологических заболеваний, рассказала "Газете.Ru" доцент кафедры болезней мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Университета РОСБИОТЕХ Юлия Меликова.

"В первую очередь необходимо обратить внимание на изменение в поведении животного.

Заболевшие питомцы больше спят и меньше играют. Если это неврологическое заболевание, кошка или собака могут кружиться на одном месте или даже пошатываться. Собаке с неврологическим заболеванием сложно наклониться к миске. Как правило, для таких питомцев воду поднимают выше. Бывают случаи, когда кошки и собаки едят и пьют лежа", — отметила она. Если неврологическое заболевание затрагивает спинной мозг, животное испытывает трудности с передвижением. Походка становится шаткой, животное может падать. "Также о плохом самочувствии питомца может сигнализировать состояние его шерсти, отсутствие аппетита, потеря веса, слезоточивость, неприятный запах изо рта. Не игнорируйте эти сигналы и обращайтесь к врачу. Врач может рекомендовать сделать магнитно-резонансную терапию (МРТ) - это самое достоверное исследование. Несмотря на то, что эту процедуру делают животным под наркозом, этого не нужно бояться. Подготовившись к исследованию (сдача анализов и проведение ЭКГ), вы сможете провести для своего питомца исследование в специализированном МРТ-центре, а затем определиться с врачом с дальнейшим лечением любимца", — резюмировала эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх