На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Война закончится после подписания Украиной акта о полной и безоговорочной капитуляции Украины. Перемирие после Мински...Уиткофф: США долж...
  • ШКИПЕР
    Минобороны РФ: ВСУ 5026 раз нарушили перемирие ко Дню Победы. С кем договариваться о каком то перемирии , с зелёным н...Стубб: перемирие ...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Выйти с гейропы и делов то!!!Орбан: ЕС хочет о...

Эксперт Чесноков напомнил о сухом законе для повышения рождаемости

В Советском Союзе действовал сухой закон, который стал эффективной мерой повышения рождаемости. Об этом в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" рассказал руководитель проекта "Демографическая платформа.РФ" Сергей Чесноков.

По его словам, сухой закон внес существенный вклад в улучшение демографии СССР в конце 80-х годов.

Также действенными для рождаемости были меры поддержки студентов и молодых семей.

"Часто у жен к мужчинам основная претензия, что они злоупотребляют алкоголем и не занимаются обеспечением семьи в достаточной мере. Эта мера (сухой закон. — Прим. "Газеты.Ru") привела к повышению рождаемости. В СССР была продуманная политика стимулирования первых рождений среди студентов. Поддерживались молодые семьи, в очереди на жилье в приоритетном порядке были те, у кого больше детей", — напомнил он.

Также он отметил, что в Советском союзе были продуманы доплаты за детей, которые давали возможность достойно жить. Чесноков отметил, что в то время были меры по развитию приусадебных хозяйств, что помогало взаимодействию между поколениями.

До этого депутат Госдумы Евгений Федоров предложил ввести налог на бездетность, чтобы за счет него профинансировать программы стимулирования рождаемости. Однако его коллега Нина Останина предположила, что такая мера вызовет у семей недоверие к государственной власти в любом лице. По ее словам, в первую очередь стоит подумать об обеспечении молодежи работой, достойной зарплатой и жильем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх