На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...

Шеф-повар Шмаков рассказал рецепт свекольника, который спасет от жары

Когда очень жарко и хочется чего-то холодного, спасти от горячего лета может свекольник, заявил "Газете.Ru" шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков.

"Идете на рынок, покупаете молодую свеклу вместе с ботвой, обязательно еще пучок редиски. Один огурец, домашние яйца, зелень любая, которая вам нравится, даже кинзу можно.

Лук, петрушка, укроп, все, что есть. Приходите домой, срезаете у свеклы, с молодой ботву. Свеклу сами варите в воде, добавляете туда красный винный уксус, соль и сахар. Получается такой маринад. Отварили свеклу и остудили ее. Это надо делать с вечера, чтобы она могла остыть в этом маринаде", - сказал шеф.

Шмаков рассказал, что дальше необходимо достать остывшую свеклу из маринада, не выливать его никуда, затем почистить овощ. По словам шеф-повара, дальше нужно нарезать свеклу мелким кубиком и сложить в кастрюлю.

"Либо все на терке натираете, кроме зелени, естественно - зелень нужно пошинковать. Выливаете этот маринад, который был из-под свеклы. Добавляете туда кефир, лучше однопроцентный, размешиваете, добавляете соль или перец - что больше всего по душе, и ставите это в холодильник", - сказал он.

Шмаков рассказал, что свекольник должен настояться два часа. Шеф-повар заявил, что холодный суп спасет от жары.

"Там будет и кислинка от уксуса, кислинка от кефира и свежесть всех продуктов, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах за доступные деньги", - добавил Шмаков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх