Газета.ру

7 733 подписчика

ООН: четыре судна получили разрешение на выход из украинских портов

ООН: четыре судна получили разрешение на выход из украинских портов

В ООН сообщили, что Совместный координационный центр выдал разрешение на выход из украинских портов 7 августа четырех судов с продовольствием, передает ТАСС.

По информации ООН, четыре судна отплывают из Черноморска и Одессы с 161 084 тоннами продовольствия. Еще один сухогруз, MV OSPREY S, стоит на якоре близ Стамбула, оно получило разрешение прибыть в порт Черноморска.

Отмечается, что сухогрузы MV GLORY и MV RIVA WIND везут в Турцию более 100 тонн кукурузы, судно MV STAR HELENA везет в Китай 45 тыс. тонн муки, а судно MV MUSTAFA NECATI доставит в Италию 6 тыс. тонн подсолнечного масла. Все корабли досмотрят в Турции.

Ранее в ООН сообщили, что, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в июле цены на продовольствие резко снизились - на 11,5%, хотя еще остаются на уровне выше прошлогодних.

22 июля Россия, Украина, Турция и ООН подписали в Стамбуле соглашение об экспорте зерна с Украины по безопасным коридорам. Ситуацию регулирует Совместный координационный центр в Стамбуле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх