На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

При неправильном приготовлении шашлыка можно не только испортить вкус блюда, но и сделать его вредным для здоровья, предупредила главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Чтобы избежать этого, к готовке важно приступать после того, когда угли полностью прогорели, а мясо лучше выбрать с низким содержанием жира, отметила она в беседе с "Москвой 24".

После того, как угли прогорели, нужно обеспечить между ними и мясом расстояние примерно в 30 см – это позволит не допустить прямой контакт продукта с пламенем, подчеркнула диетолог.

"Употребление мяса с темной подгорелой корочкой вредно для здоровья", – объяснила она, добавив, что при сильной термообработке в мясе образуются гетероциклические амины – опасные канцерогены.

Также Стародубова посоветовала не есть за один раз более 150 граммов шашлыка и корректировать порцию, исходя из жирности мяса – чем она выше, тем меньше можно съесть. Лучше выбрать нежирное мясо, так как в противном случае блюдо будет повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Предпочтение рекомендуется отдавать кролику, индейке, цыпленку, а также не забывать, что на огне можно приготовить рыбу или морепродукты.

В качестве маринада Стародубова посоветовала использовать лимонный или другой свежевыжатый сок – к примеру, киви, яблок, клюквы. Сочетать шашлыки, по словам эксперта, лучше с овощами и зеленью, отказавшись от другой жирной, жареной пищи и спиртного.

Напомним, врачи предупреждают, что шашлык не рекомендуется употреблять детям до 10 лет, а также людям с заболеваниями печени, пищеварительной системы, поджелудочной железы и почек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх