На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...

ОК и Банк России запускают просветительский проект "Между строк: деньги Пушкина"

Одноклассники и Банк России запускают проект, чтобы рассказать пользователям, сколько зарабатывал великий русский поэт Александр Пушкин и на что тратил деньги. Об этом сообщает пресс-служба социальной сети.

Просветительский проект "Между строк: деньги Пушкина", о котором идет речь, приурочен к 225-летию со дня рождения Пушкина.

В группе Музея Банка России в ОК появится серия постов, из которых можно будет узнать, сколько поэт потратил на аренду квартиры в Санкт-Петербурге, свадьбу, платье для жены и пересылку писем и др.

Также пользователям расскажут, какие монеты и купюры фигурировали в произведениях Пушкина и какими деньгами пользовались, когда он был ребенком. Кроме того, в ОК появятся тематические стикеры и уникальные рамки, которые смогут установить все желающие.

Как отметила ведущий эксперт ЦБ Олеся Пыжонкова, говоря о великом поэте, мы часто забываем, что он был таким же человеком, как и мы: платил за квартиру, покупал лекарства и не жалел денег на хорошие книги.

"Вместе с ОК мы запускаем проект, который одновременно расскажет и о творчестве, и о повседневной финансовой жизни Александра Пушкина. Присоединяйтесь к нашему пушкинскому марафону", - добавила она.

В ноябре сообщалось, что Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина назвал словом 2024 года слово "Пушкин". Фамилия русского поэта была выбрана после изучения статистики поисковых запросов - за последний месяц его вводили не менее 10 млн раз. Оно опередило такие запросы, как "искусственный интеллект", "выборы" и "квадробер".

 

Ссылка на первоисточник
наверх