На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

Gastric Cancer: злоупотребление солью повышает риск развития рака желудка на 39%

Ученые из Венского медицинского университета выявили связь между досаливанием пищи (а также злоупотреблением солеными продуктами) и повышением риска развития рака желудка на 39%. Результаты исследования опубликованы в журнале Gastric Cancer.

Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 470 тысяч взрослых людей.

Участников также попросили сообщить, как часто они досаливают готовую пищу и едят соленые закуски (чипсы, рыбу, маринованные овощи). После сбора необходимой информации исследователи приступили к наблюдению за участниками, которое длилось в течение 11 лет.

В результате выяснилось, что у людей, которые часто пользовались солонкой за столом, рак желудка развивался значительно чаще. По подсчетам ученых, досаливание пищи может повышать риск появления этого заболевания более, чем на 39%. Исследователи также отметили, что для профилактики рака желудка полностью отказываться от соли необязательно. Редкое досаливание блюд не выступало фактором риска в рамках исследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх