На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Что не богаче жид тот должникСуд в Москве взыс...
  • Михаил Еграшин
    Новая трактовка старого анекдота 😁 - Владимир Владимирыч, Вам посылка. - Детям, детям. Всё детям! - Но Владимир Влад...Иностранца задерж...
  • Александр Лагуткин
    Необходимо законодательно установить, что за любое нарушение закона, вплоть до хулиганства,  мигрант должен лишаться ...МВД Петербурга: д...

Экспедиция "Путешествие в сердце Евразии" пройдет по маршруту через пять стран

На ВДНХ у фонтана "Дружба народов" состоялась торжественная церемония старта международной экспедиции "Путешествие в сердце Евразии", сообщает пресс-служба проекта.

Путешествие охватит Россию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан. За 51 день участники преодолеют более 8 тыс. км, посетят более 30 городов и проведут бизнес-форумы, научные сессии, культурные и образовательные мероприятия.

Отмечается, что экспедиция направлена на формирование новых горизонтальных связей, укрепление общего историко-культурного пространства и создание платформы для устойчивого сотрудничества в регионе.

На церемонии директор Третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник зачитал приветствие президента России Владимира Путина, направленное участникам.

Творческую часть церемонии открыли выступления артистов. Актер театра и кино Олег Гаас прочитал гимн экспедиции, написанный одним из членов оргкомитета. Завершила программу группа SOPRANO под руководством Мишеля Турецкого.

Гендиректор "Международного центра региональной интеграции" и руководитель оргкомитета экспедиции Ислам Назаралиев подчеркнул символичность старта у фонтана "Дружба народов".

По его словам, фонтан напоминает, что история созидания начинается, когда народы открыто смотрят друг другу в глаза. Он подчеркнул, что маршрут поддерживают местные предприниматели, университеты и культурные центры. Более 50 блогеров из всех стран-участниц станут проводниками смыслов и экскурсоводами по своим странам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх