На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

В России самыми популярными вузами среди победителей олимпиад стали МГУ и МИФИ

Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Московский государственный университет (МГУ), Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (Московский инженерно-физический институт) и Финансовый университет при Правительстве РФ стали самыми популярными российскими вузами среди победителей и призеров олимпиад.

Об этом сообщает проект "Сноб" со ссылкой на исследование, проведенное сервисом "Яндекс Образование".

В опросе приняли участие шесть тысяч победителей и призеров школьных олимпиад по всем дисциплинам, которые проводились в России в 2018 - 2023 годах.

Согласно исследованию, каждый второй победитель или призер олимпиад поступает в НИУ ВШЭ. Второе место по популярности занимает ИТМО. В топ также вошли МГУ, МФТИ, НИЯУ МИФИ и Финансовый университет. Данные учреждения особенно востребованы у выпускников, которые специализируются на математике и информатике.

14 мая исполняющий обязанности главы министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сообщил, что с 2025 года в России не станет понятия "бакалавр".

По его словам, образование будет разделяться на высшее и высшее специализированное. Магистратура при этом останется, но будет "совершенно иной", подчеркнул и.о. главы ведомства.

По мнению Фалькова, по некоторым специальностям невозможно получить достойное образование за четырехлетний период обучения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх