Газета.ru

5 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    :) Надо же, аж гектар, аж в Архангельской области, в Карелия и Коми, аж бесплатно и аж с 1 августа. И это при наших-т...Жители арктически...
  • StarPer
    Оборзевшая депутатская братва из 90-х.Уральский депутат...
  • Nikolai Baranixin
    Значит, "своим" будет позволено отстреливать и тигров, и маралов, и ведмедей, всех! "Свои" ведь. И конечно же, "в вид...В России разрешил...

Биолог рассказала, когда в Москве может спасть заболеваемость коронавирусом

Биолог рассказала, когда в Москве может спасть заболеваемость коронавирусом

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице может продлиться около двух недель, заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США Анча Баранова. По ее словам, затем наступит трехнедельное плато, сообщает РИА "Новости".

Позднее, как считает биолог, около месяца уйдет на снижение показателей заболеваемости COVID-19.

"По Москве могу сказать так, исходя из опыта вспышек коронавируса в крупных городах. Неделю или две будет подъем, потом еще три недели плато и еще 3-4 понижение", - уточнила Баранова.

Биолог добавила, что к августу уровень заболеваемости коронавирусом, возможно, отпустит.

"Многое будет зависеть от поведения населения, ношения СИЗ и действий властей. При слаженных действиях можно будет подъем сократить до недели, а плато - до двух", заключила профессор.

Ранее в Оперштабе призвали жителей Москвы привиться от COVID-19 на выходных. С 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в Москве. Рестораны, кафе, бары, ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг и другие развлекательные заведения не будут принимать посетителей в ночное время 23.00 до 6.00. Исключение составит обслуживание на вынос.

В Москве за сутки выявили максимальное с начала года число случаев коронавируса.

Всего в столице заразились 1 227 013 человек, из которых 20 838 умерли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,