На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

ERC: городская среда увеличивает риск летального исхода при тепловых волнах

Австралийские ученые из Университета Квинсленда выяснили, что смертность из-за аномальной жары увеличилась на 20% по мере изменения климата. Особо уязвимыми оказались жители городов. Исследование опубликовано в научном журнале Environmental Research: Climate (ERC).

Команда проанализировала данные о температуре и смертности за 20 лет, используя Индекс уязвимости к волнам тепла.

Оказалось, что горожане с низким доходом, низким уровнем образования и ограниченным доступом к медицинским услугам подвергаются максимальному риску.

"Эффект острова тепла" в городах, где дороги и здания поглощают тепло, усугубляет ситуацию. Даже при слабых волнах тепла в столицах Австралии наблюдался рост смертности.

Ученые также изучили последствия аномальной жары в Виктории в 2009 году. Тогда за пять дней жара унесла 374 жизни. По оценкам, изменение климата увеличило смертность на 20%.

Исследователи призывают власти использовать Индекс уязвимости для планирования мер по снижению рисков. Это может помочь в подготовке инфраструктуры и медицинских служб к экстремальным температурам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх