На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Завозите побольше "незаменимых" - еще не то будет!Трое мужчина напа...
  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...

Бастрыкин: число жалоб в СК на мигрантов выросло в семь раз в 2024 году

Количество жалоб, поступивших от россиян на мигрантов в Следственный комитет, увеличилось в семь раз по итогам прошлого года. Об этом заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, его слова передает ТАСС.

"В результате по итогам прошлого года многократно возросло число обращений в Следственный комитет по данной тематике - с 95 до 701, которые тщательно проверяются с последующим принятием необходимых мер реагирования"‎, - сказал Бастрыкин на заседании расширенной коллегии ведомства.

Он заявил, что преступления, которые совершили мигранты, широко освещаются в СМИ, вызывая справедливый запрос общественности на установление порядка в сфере миграционных отношений. Глава ведомства выразил мнение, что происходящие в стране миграционные процессы должны строго контролироваться государством в рамках национальных интересов России и ее граждан.

С 5 февраля в России вступил в силу миграционный режим высылки в отношении нелегально находящихся в стране иностранных граждан.

В соответствии с ним иностранцы-нелегалы подлежат включению в реестр контролируемых лиц до их выдворения из страны. Режим высылки предусматривает ограничение отдельных прав и свобод таких граждан. В частности, они не смогут менять место жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел, выезжать за пределы региона проживания, управлять транспортом, приобретать имущество, в том числе недвижимое, пользоваться услугами банков.

При неоднократном нарушении мигрантом установленных ограничений и запретов в отношении него принимаются решения о депортации и о помещении в специальное учреждение министерства внутренних дел.

 

Ссылка на первоисточник
наверх