На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    А Крым , Ю.Осетию, Абхазию признал, что ли? А , как же высказывание его , на каком всебелорусском сборище , когда он ...Член ОП Григорьев...
  • Lana_Borei Иванова
    Я к своим привыклаFIMB: душевые лей...
  • Харченко Александр
    Своим первым пунктом, Зеля дебил перечёркивает всё потуги Запада к примирениюЗеленский: первым...

Шеф-повар Онегин рассказал, как приготовить идеальные оладьи из кабачков

Чтобы кабачковые оладьи получились более пышными, нужно добавить в тесто чайную ложку разрыхлителя. Своим фирменным рецептом оладьев из кабачков с "Газетой.Ru" поделился Алексей Онегин, шеф-повар, автор кулинарного блога Arborio.ru.

"Оладьи получатся очень нежными, с насыщенным вкусом кабачков, а если вы хотите сделать их более пышными — просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя", - рассказал он.

Кабачок или цукини очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Затем посолите, перемешайте и откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Измельчите зелень и чеснок, взбейте яйцо, добавьте петрушку, укроп и чеснок к натертому кабачку и перемешайте. Добавляйте муку по 1 столовой ложке, интенсивно перемешивая.

"Остановитесь, когда масса станет напоминать не слишком густое тесто: чем меньше муки, тем более нежными получатся ваши кабачковые оладьи", - посоветовал шеф.

Выпекать оладьи Онегин рекомендует на среднем огне в небольшом количестве разогретого оливкового масла.

"Выкладывайте массу из кабачков в сковороду столовой ложкой, разравнивая ее сверху, чтобы получились круглые оладьи. Через 3-4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой, и жарьте еще 2-3 минуты до золотистости с другой", - уточнил он.

Ранее "Газета.Ru" рассказала, в чем лучше замариновать куриный шашлык.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх