На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Повезло мужику. Руки, видать, золотые. Это фото на века.New York Post: в ...
  • Сергей Иванов
    Похоже на деменцию. Такое у старых спортсменов часто бываетЧемпион Олимпийск...
  • Сергей Храмов
    Еврейский выверт Вучича со снарядами, а почему эти снарады не продать России? РВСН.Вучич заявил о го...

Врач Харитонов: привычка есть всухомятку не вызывает гастрит

Мнение о том, что привычка есть "всухомятку" приводит к гастриту, является мифом. Об этом kp.ru рассказал гастроэнтеролог, автор книги "Мифы и легенды гастроэнтерологии", кандидат медицинских наук Андрей Харитонов.

"Что касается сухомятки, то ничего критичного в ней нет. В процессе жевания пищевой комок обильно смачивается слюной.

Плюс сам желудочный сок - жидкость. Максимум, что вы можете испытать - дискомфорт из-за нехватки слюны", - пояснил эксперт.

Врач-терапевт, диетолог Елена Трускова рассказала газете "Известия", что регулярное употребление майонеза может нанести вред здоровью. Специалист рекомендовала ограничить употребление майонеза людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами ЖКТ и избыточным весом.

По словам Харитонова, человеческому организму все равно, в каком виде поступит жидкость в желудок - в виде напитка или супа. Он подчеркнул, что на самом деле гастрит встречается не так часто. Чтобы его выявить, нужно пройти биопсию, а не гастроскопию. Кроме того, гастрит не может болеть, потому что в слизистой желудка нет нервных окончаний, которые могут воспринимать боль.

В пресс-службе Роспотребнадзора до этого сообщили, что людям с гастритом и циррозом печени следует отказаться от кваса. В ведомстве уточнили, что качество кваса зависит от добросовестности производителя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх