На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Врач Харитонов: привычка есть всухомятку не вызывает гастрит

Мнение о том, что привычка есть "всухомятку" приводит к гастриту, является мифом. Об этом kp.ru рассказал гастроэнтеролог, автор книги "Мифы и легенды гастроэнтерологии", кандидат медицинских наук Андрей Харитонов.

"Что касается сухомятки, то ничего критичного в ней нет. В процессе жевания пищевой комок обильно смачивается слюной.

Плюс сам желудочный сок - жидкость. Максимум, что вы можете испытать - дискомфорт из-за нехватки слюны", - пояснил эксперт.

Врач-терапевт, диетолог Елена Трускова рассказала газете "Известия", что регулярное употребление майонеза может нанести вред здоровью. Специалист рекомендовала ограничить употребление майонеза людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами ЖКТ и избыточным весом.

По словам Харитонова, человеческому организму все равно, в каком виде поступит жидкость в желудок - в виде напитка или супа. Он подчеркнул, что на самом деле гастрит встречается не так часто. Чтобы его выявить, нужно пройти биопсию, а не гастроскопию. Кроме того, гастрит не может болеть, потому что в слизистой желудка нет нервных окончаний, которые могут воспринимать боль.

В пресс-службе Роспотребнадзора до этого сообщили, что людям с гастритом и циррозом печени следует отказаться от кваса. В ведомстве уточнили, что качество кваса зависит от добросовестности производителя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх