На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...
  • Константин Самарин
    Ну еще миллиардов 50 можно вбухать в подьем шин...Кабмин РФ заложил...
  • Раиса Фазлетдинова
    Вот такие  есть "мужчины", которые сами ничего заработать не могут, а иметь ВСЁ и сразу хочется... . Надеюсь его мечт...В Уфе мужчина орг...

UrbClim: загрязнение воздуха и жара могут затянуть беременность дольше 41 недели

Австралийские ученые из Университета Кертина нашли связь между воздействием экстремальных температур, загрязнением воздуха и повышенным риском перенашивания при беременности. Исследование опубликовано в научном журнале Urban Climate (UrbClim).

Перенашивание повышает риск таких осложнений, как вагинальные кровотечения, мертворождение и послеродовая смертность.

Специалисты оценили уровень загрязнения воздуха и тепловой стресс (с помощью индекса UTCI) за три месяца до зачатия и в течение беременности. Учитывались такие факторы, как возраст, курение и социально-экономический статус.

Команда проанализировала данные 393384 случаев родов и обнаружили, что у 12% матерей беременность длилась более 41 недели, если женщины подвергались высоким уровнем микропыли PM2.5 и жары.

Наиболее уязвимыми оказались первородящие, женщины старше 35 лет и жительницы городов.

По словам авторов открытия, экстремальные условия могут провоцировать выброс реактивных форм кислорода, нарушающих гормональный баланс. Это, в свою очередь, замедляет начало родов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх