На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Польские начальники такие же жулики и воры, как и украинские. "Намоют" себе зелёных на "строительстве" бункеров и рва...FT: Польша постро...
  • Сергей Нововожилов
    Да не лезьте вы в войну .Вы  хорошо живёте ну и живит дальше. Ядерный пожар не для вас.Командующий Зюсли...
  • Вячеслав Денисов
    Ж-д начальникам надо денюшки не в свой карман складывать, а платить нормальные з/п ремонтникам, да и вообще всем рядо...В Ростовской обла...

Врач Кашух: важен не цвет чая, а его крепость

Сырье для черного и зеленого чая получают с одного и того же растения. Что касается пользы, важен не цвет напитка, а его крепость. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

"Разница лишь в степени ферментации. Зеленый содержит больше некоторых антиоксидантов - катехинов, которым приписывают противовоспалительный и метаболический эффект.

Черный, благодаря ферментации, богат другими соединениями - теафлавинами. Они также обладают антиоксидантными свойствами", - отметила специалист.

По ее словам, крепкий чай любого вида, особенно натощак, может оказывать негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, раздражая слизистые оболочки. Поэтому разновидность напитка стоит выбирать по вкусу. Все решают мера и индивидуальная реакция организма, заключила врач.

До этого Кашух говорила, что ежедневное употребление крепко заваренного чая может негативно повлиять на самочувствие тревожных и возбудимых людей. Кроме того, избыток кофеина и танинов может спровоцировать бессонницу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх