Газета.ru

5 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Ну так разъясняйте что бы поняли. В чем проблема?)В России хотят за...
  • Россиянин
    А надо было чуть раньше начинать чесаться. Спасение только в принудительной вакцинации. И вот итог: От чего все время...Попова рассказала...
  • Россиянин
    Значит упаковка товара, будет стоить больше чем сам товар. Поздравляю!)))В России намерены...

СМИ опубликовали копию заявления "Ив Роше" в СК от 2012 года

СМИ опубликовали копию заявления "Ив Роше" в СК от 2012 года

Интернет-издание "Взгляд" сообщило во вторник о публикации в Сети копии подписанного руководителем "Ив Роше Восток" Бруно Лепру заявления в Следственный комитет о преступлении в отношении "Ив Роше".

"Документ был подан на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина 4 декабря 2012 года", - уточняется в публикации.

Суть обращения в СК сводится к тому, что якобы еще в 2008 году некие злоумышленники убедили "Ив Роше Восток" договориться о перевозке грузов без возможности выбора альтернативного подрядчика и, соответственно, согласования более низких цен. В результате "Ив Роше Восток" в период 2008-12 годов могла понести ущерб в крупном размере.

В феврале 2021 года компания "Ив Роше Восток" уточняла, что никогда не подавала жалоб и исков против братьев Навальных.

Как известно, Алексея Навального в 2014 году осудили условно по делу "Ив Роше Восток" на три с половиной года. В начале февраля этого года по требованию московского управления ФСИН условный срок был заменен на реальный, в результате чего с учетом года под домашним арестом Навальный должен будет отбыть наказание в колонии примерно в течение двух с половиной лет.

В свою очередь Олег Навальный провел в колонии три с половиной года и вышел летом 2018 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх