На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Легойда: священников могут лишить сана за отказ читать любую молитву

Случаи, когда российских священников лишают сана и вводят запрет на служение якобы за отказ молиться о победе, могут быть связаны с разными причинами, поэтому их нужно рассматривать индивидуально. Об этом ИА Регнум рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

По его словам, такая ситуация складывается не из-за того, что священнослужители отказались читать именно эту молитву, а из-за того, что существуют определенные правила. Он подчеркнул, что такие последствия возможны и в случае отказе читать любую другую молитву.

"Есть молитва, она, на мой взгляд, очень такая глубокая и важная. И есть понятие церковной дисциплины, есть понятие канонических прещений, где всегда чётко ясно, что за что. В нашей современной Русской церкви это может быть действительно запрет на служение, лишение сана, другие канонические прещения", — сказал Легойда.

В начале июля сообщалось, что в Новосибирской области священника Вадима Перминова лишили сана за отказ читать "молитву о победе". Протоиерей Каинской епархии в городе Куйбышев Новосибирской области Вадим Перминов в сане почти 30 лет. По словам мужчины, один из прихожан донес на него за отказ читать молитву якобы по личным убеждениям. После этого священника вызвал к себе архиерей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх