На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Бор
    Какая противная личность этот Губерниев...Губерниев призвал...
  • Бендер Задунайский
    Кабзда Рамафосе . Поручкался со свинособакой в зассанном трико и все ... Рамафоса "нюхнет " дихлофоса . Нацист весьма...Президент ЮАР Рам...
  • Ирина Некрасова
    Вот и пускай все страны занимаются "другими внешнеполитическими вопросами", благо их воз и маленькая тележка в мире н...Президент ЮАР Рам...

Бренд-шеф Чемеренко: роботы не заменят высококлассных поваров

Кулинарный мир России значительно расширил свои горизонты. С появлением новых трендов и блюд он стал разнообразнее, интереснее и продолжает видоизменяться. Бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, судья Национального гастрономического конкурса "Лавры" Роман Чемеренко рассказал "Газете.Ru", какие направления гастрономии покорят Россию в ближайшее время и как будет выглядеть работа шефа с учетом развития новых технологий.

По словам эксперта, вегетарианская и веганская кухни станут еще популярнее благодаря развитию направления Plant-Based (продукты на растительной основе).

"Люди все чаще выбирают растительные аналоги мяса и молока, желая разнообразить рацион и позаботиться о своем здоровье. Рестораны и рестораторы для этих целей будут активно использовать местные продукты, например, грибы, чечевицу и дикоросы, вместо стандартного тофу и авокадо. Сохранится тренд и на Zero Waste — возможность использовать все части овощей, варить бульоны из костей и т.д. Вкусная еда может идти рука об руку с такой философией, и будут появляться новые аргументы, доказывающие это", — отмечает Чемеренко.

Эксперт также заметил, что смещение в сторону здорового питания не означает отказ от традиционных блюд.

"Люди все равно будут любить пельмени, борщ и шашлык. Скорее всего, их рецепты просто станут полезнее: меньше жира, больше качественных ингредиентов. Аудитория также будет обращать внимание на то, откуда ее еда. Интерес к кухням мира сохранится, но рецепты, адаптированные под местные вкусы, будут в приоритете", — уверен бренд-шеф.

На кухне продолжится развитие автоматизации процессов: она окончательно освободит поваров от рутинных задач, уверен эксперт. Однако, как подчеркивает Чемеренко, технологии в ближайшее время не заменят креатив российских кулинаров.

"Роботы-повара пока остаются фантастикой, особенно для ресторанов с авторской кухней. Как и сейчас, через пять лет будут цениться те, кто по-настоящему увлечен своим делом. Поэтому сейчас мы закладываем основу для будущего, предоставляя молодым талантам возможности для роста", — резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх