На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Честнодумов
    Конечно это выход бездельников, торчавших  в соцсетях!Беспорядки в Непа...
  • Андрей
    Из-за чьего-то раздолбайства погибли люди...кто будет выплачивать семьям погибших иностранцев- подрядчик или государс...В Улан-Уде на стр...
  • Андрей
    Так плохи дела у партии "Справедливая Россия — за правду" перед грядущими выборами? - что ни день, то новые предложенияДепутат Миронов: ...

TechCrunch: DJI оспорит в США свою причастность к китайской армии

Производитель беспилотников DJI 17 октября подал иск против Министерства обороны США, связанный с включением фирмы в список "китайских военных компаний". Это решение было принято после того, как DJI безуспешно пыталась взаимодействовать с ведомством более 16 месяцев. Об этом сообщает издание TechCrunch.

В DJI заявили, что компания не принадлежит и не контролируется китайскими военными, и что Министерство обороны само признает, что DJI производит потребительские и коммерческие беспилотники, а не военные.

DJI была добавлена в список Министерства обороны в 2022 году, что привело к финансовому и репутационному ущербу для компании, включая потерю бизнеса и стигматизацию сотрудников.

В иске утверждается, что отчет Министерства обороны, обосновывающий включение в список, содержит ряд недостатков, включая неправильные правовые стандарты, путаницу людей с распространенными китайскими именами и опору на устаревшие факты.

DJI утверждает, что основатель и генеральный директор Фрэнк Ванг и три инвестора ранней стадии развития владеют 99% голосующих акций компании и примерно 87,4% ее акций, что опровергает статус компании как "китайской военной компании".

 

Ссылка на первоисточник
наверх