На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    У нас цены растут независимо от обстоятельств. Начиная с бензина нужно упорядочить рост."ПГ": говядина в ...
  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...
  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...

Диетолог Денисова порекомендовала есть плавленый сыр при болезнях суставов и после переломов

В ста граммах плавленого сыра содержится почти вся суточная норма кальция и магния, этот продукт рекомендуется включать в рацион после операций и в период восстановления после травм конечностей, сообщила "АиФ" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Плавленый сыр богат медью, железом и другими полезным веществами, но стоит помнить о том, что это довольно жирный и соленый продукт, который противопоказан людям, страдающим от проблем с обменом веществ, заболеваний почек и гипертоникам.

"Плавленые сыры богаты белком: в 100 г продукта его содержание может колебаться от 10 до 20 г. Немало в таком продукте минеральных веществ — кальция и магния. Поэтому, плавленые сыры рекомендуются пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах", — отметила специалист.

Плавленые сыры не стоит давать маленьким детям, из-за большого количества натрия, предупредила специалист. Также лучше отказаться от этого продукта людям с атеросклерозом.

Ранее сообщалось о том, что диетолог рассказала о связи сыра с мигренями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх