На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жигилий
    Так это же как бы.... загадка, если прикрытая хоть тряпочкой! 🤣🤣🤣🤣Актриса Агата Муц...
  • Лидия Курзаева
    Занятная  получилась  парочка - лиса Алиса и  кот Базилио. 😀Возлюбленная певц...
  • StarPer
    А может быть контрольный в голову, чтобы предотвратить их судороги?Сенатор Карасин н...

В Белоруссии с 11 января запретили ввоз и продажу российской гречки "Фермер"

В Белоруссии был введен запрет на продажу гречневой крупы высшего сорта "Фермер", произведенной в России, из-за ее длительного времени приготовления. Соответствующая информация появилась в реестре опасной продукции Госстандарта республики.

Согласно проведенным испытаниям, гречневая крупа показала время "развариваемости" в 29 минут, что превышает установленную норму в 25 минут.

Это свидетельствует о том, что продукции был придан притягательный внешний вид и определенные свойства, однако она не может считаться качественной в соответствии с установленными стандартами.

Таким образом, продукт не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза, касающимся "О безопасности пищевой продукции", "Маркировки пищевой продукции" и "Технических условий на гречневую крупу", нарушая стандарты качества и маркировки в части достоверности информации о названии.

Запрет касается гречневой крупы "Фермер", производимой компанией ООО "Дары полей" из Барнаула, и вступит в силу с 11 января. В декабре 2023 года аналогичный запрет был введен на быстроразваривающуюся гречневую крупу от ООО "Вега-инжиниринг", также произведенную в Барнауле.

10 декабря портал "Продукция и услуги Республики Беларусь" сообщил, что белорусский госкомитет по стандартизации запретил ввоз и продажу быстроразваривающейся гречки от российской компании "Вега-инжиниринг" из Барнаула. Причиной стало несоответствие продукции требованиям техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". При проверке выяснили, что гречка варилась 29 минут вместо нормы в 25, что свидетельствует о недостоверной информации от производителя и относит продукт к категории опасных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх