На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Спьяну в караоке любой песней можно горло сорвать. Особенно жалостливой.Певица Слава приз...
  • Дмитрий Гурин
    Вот класс будет если на каком ни будь серпантине вдруг откроется забитый доверху багажник когда кто-то не важно кто в...У Jaecoo J7 появи...
  • Дмитрий Гурин
    Сначала сама бы матерью стала.... но думаю что поезд уже ушел..........а быть крестной все таки достаточно большая от...Певица Бузова зая...

Диетолог Гуськова: облепиху необходимо собирать с первыми заморозками

Собирать облепиху следует с первыми заморозками, хотя бы по утрам. Такой совет в беседе с "Радио 1" дала диетолог, иммунолог, аллерголог, кандидат биологических наук, руководитель проекта "Лаборатория здоровья" Александра Гуськова.

"Тогда исчезнет горечь, из-за которой многие не любят облепиху. Можно проверить готовность ягоды к сбору.

Если она легко отпадает, значит, уже готова. Если же нужно прилагать усилия, еще рановато. Можно и попробовать ягоду. Если она немного горчит, тоже лучше подождать", - объяснила врач.

Она отметила, что облепиха является источником большого количества витаминов: С, Е, А, группы В, а также минералов, таких как калий, магний и железо.

Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова до этого назвала продукты, которые помогут сохранить энергию зимой.

Ценным продуктом, по ее словам, является тыква. Она содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо, а также богата бета-каротином и пектином.

Другим полезным овощем, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, является сладкий перец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх