На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Диетолог Гуськова: облепиху необходимо собирать с первыми заморозками

Собирать облепиху следует с первыми заморозками, хотя бы по утрам. Такой совет в беседе с "Радио 1" дала диетолог, иммунолог, аллерголог, кандидат биологических наук, руководитель проекта "Лаборатория здоровья" Александра Гуськова.

"Тогда исчезнет горечь, из-за которой многие не любят облепиху. Можно проверить готовность ягоды к сбору.

Если она легко отпадает, значит, уже готова. Если же нужно прилагать усилия, еще рановато. Можно и попробовать ягоду. Если она немного горчит, тоже лучше подождать", - объяснила врач.

Она отметила, что облепиха является источником большого количества витаминов: С, Е, А, группы В, а также минералов, таких как калий, магний и железо.

Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова до этого назвала продукты, которые помогут сохранить энергию зимой.

Ценным продуктом, по ее словам, является тыква. Она содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо, а также богата бета-каротином и пектином.

Другим полезным овощем, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, является сладкий перец.

 

Ссылка на первоисточник
наверх