На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...

Эксперт Сулименко назвал три условия повышения продуктивности на работе

Правильное планирование задач, определение лучшего времени для их выполнения и грамотное распределение нагрузки являются главными условиями для повышения продуктивности на работе, рассказал "Газете.Ru" проректор по учебной работе Университета 2035 Олег Сулименко.

По его словам, продуктивность сотрудника зависит от многих факторов - от его мотивации и настроения до температуры воздуха в рабочем помещении и освещения.

Однако устранение внутренних и внешних барьеров на пути к повышению продуктивности может оказаться бесполезным, если работник не умеет планировать свои задачи.

"Для начала необходимо составить план работы на день, выделив в нем несколько приоритетных задач, установить дедлайны. Для этого можно использовать и записную книжку, и различные приложения и программы. При выполнении важной задачи не стоит отвлекаться на какие-то другие, мелкие, дела. Это приведет к снижению концентрации и отнимет время на решение действительно важной задачи", — сказал он.

Также сотруднику важно правильно выбирать время для работы над приоритетными задачами. По словам Сулименко, один сотрудник может продуктивно работать в утренние часы, а другой — в послеобеденные или вечерние. Поэтому именно с учетом пика уровня своей концентрации и мотивации, работнику стоит определять время для выполнения важных задач.

Еще один важный фактор для повышения продуктивности — правильное распределение рабочей нагрузки. Выполнение сложных задач одна за другой и без перерывов на отдых напротив может негативно отразиться на продуктивности, эмоциональном и физическом состояниях.

"Существует много техник тайм-менеджмента. Но все они говорят о том, что перерывы в работе необходимы, особенно при выполнении крупных задач.

Во время отдыха можно набраться новых сил и энергии, отвлечься: например, почитать, пообщаться с коллегами, сделать физические упражнения, прогуляться. Это поможет вернуться к решению задач в более бодром состоянии и лучше сконцентрироваться на их выполнении", — заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх