На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Умопомрачительная новость мирового значения.Актриса Анна Пере...
  • Evgeni Velesik
    Аккумуляторы имеют свойство оседать!WarGonzo: боец СВ...
  • Evgeni Velesik
    Декриминализация уголовных преступлений ведëт к безнаказанности!"Лента.ру": мошен...

Профессор Легойда: нейросети обессмысливают письменные научные работы

Школьное и высшее образование находятся в кризисе, поскольку нейросети обессмысливают письменные научные работы в качестве инструмента проверки знаний. Об этом сообщил председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда на пресс-конференции, посвященной проведению XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений "80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений", передает ТАСС.

"Существующие нейросети фактически обессмысливают существование письменных работ как проверку знаний, потому что нейросеть качественно и очень быстро может написать учебную и научную работу любого формата", - заявил он.

По словам Легойды, у нейросетей есть особенности, которые нужно учитывать. Он подчеркнул, что преподаватели должны научиться работать с новой реальностью и интегрировать современные технологии в образовательный процесс, а не запрещать их.

До этого исследование фонда "Эмпатия" показало, что почти треть — 31% — учителей русского языка используют искусственный интеллект в работе. По данным аналитиков, учителя используют ИИ при подготовке к уроку или проверке заданий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх