На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Спьяну в караоке любой песней можно горло сорвать. Особенно жалостливой.Певица Слава приз...
  • Дмитрий Гурин
    Вот класс будет если на каком ни будь серпантине вдруг откроется забитый доверху багажник когда кто-то не важно кто в...У Jaecoo J7 появи...
  • Дмитрий Гурин
    Сначала сама бы матерью стала.... но думаю что поезд уже ушел..........а быть крестной все таки достаточно большая от...Певица Бузова зая...

Почвовед Ковалева: слабокислую почву любят большинство растений в огороде

Большинство растений в огороде предпочитают слабокислую почву или почву, близкую к нейтральной. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала доктор биологических наук, профессор факультета почвоведения МГУ, почвовед Наталья Ковалева.

Она напомнила, что почва бывает очень кислой, среднекислой, слабокислой и нейтральной.

При этом слабокислые почвы любят картофель и земляника, нейтральные - голубика. Кислые, по словам эксперта, не подходят ни одному из растений.

"Большое заблуждение, что почву надо подкислять. На кислой почве, как на голодном пайке, плохо всем. В кислой почве, кроме водорода, ничего нет, а растениям нужны элементы питания. Нужно не подкислять почвы под эти растения, а вносить туда алюминий. Гортензиям или рододендронам, например, алюминий нужен, потому что он один из агентов, которые поддерживают кислотность", - отметила Ковалева.

Американские ученые из Института Солка в Калифорнии до этого обнаружили ключевой ген TBR, позволяющий растениям защищаться от тяжелых металлов в почве. По словам исследователей, открытие позволит активировать этот ген в других растениях, что поможет создать более устойчивые к загрязнению почвы культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх